Locales
Autor: Henry Higuita
Thiaré, con doblete, “apago el fuego” de Chicago el día de su cumpleaños
Atlanta United
Image Atlanta United volvió a ratificar su fortaleza cuando juega en casa, y a pesar de que su goleador, Giakoumakis, salió por lesión cuando el partido apenas estaba 1-0 a favor, su reemplazo, el senegalés Jamar Thiaré, se hizo presente con dos anotaciones que aseguraron la tercera victoria seguida en casa para el equipo de Georgia.
El primer gol del partido fue obra de Giakoumakis en el último minuto del primer período, luego de un pase perfecto al área del extremo Saba Lobjanidze. GG tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión al minuto 62 y fue reemplazado por Thiaré. El delantero africano consiguió el 2-0 en el primer balón que tocó con un perfecto cabezazo a centro del lateral Brooks Lennon.
El segundo gol del senegalés y que firmó el definitivo 3-0 llegó al minuto 95, cuando una magistral jugada de Almada culminó con un balón estrellado en el vertical, Thiaré recogió el rebote, dribló a un defensor y con soberbio zurdazo venció la resistencia de Chicago y puso a celebrar a toda la fanaticada.
Los 42.525 aficionados que llegaron Image Imageal Mercedes Benz disfrutaron nuevamente con el fútbol alegre y ofensivo de los locales, la mejoría esperada de Thiago Almada, el buen desempeño del juvenil Noah Cobb y las nuevas marcas del artillero griego Giorgios Giakoumakis, quien con su gol se convirtió, apenas en su segunda campaña, en el segundo goleador histórico de Atlanta en la MLS con 22 anotaciones, detrás del otrora ídolo Josef Martínez, que acumuló 98. GG también también inscribió su nombre como el segundo jugador del equipo que consigue 5 tantos en los primeros 5 partidos de la temporada.
El juego del domingo marcó la segunda presentación de Atlanta United en la que no recibe gol en contra a pesar de no contar con uno de los defensas titulares, el noruego Stian Gregersen, quien estará por fuera por lo menos cuatro semanas más por una lesión.
El reto ahora es que Atlanta por fin demuestre que puede jugar bien y sacar un resultado positivo como visitante, cuando el sábado 6 de abril enfrente a New York city, en la “gran manzana”, en partido programado para las 7:30 de la tarde.