Locales
Autor: Henry Higuita
ATL UTD se acordó de ganar
MLS
Image Con goles de Almada, Araújo, Wolf y Giakoumakis, Atlanta United venció el miércoles en el Mercedes Benz 4-0 a Colorado y mantuvo el cuarto lugar de la Conferencia Este con 21 puntos, a seis del líder Cincinnati.
Esa victoria trajo varios elementos para destacar: cortó una racha de 4 derrotas en línea, mantuvo el arco en cero, hecho que no ocurría hace 7 partidos, cuando venció a New York Red Bulls 1-0. Los tres jugadores franquicia, Almada, Araújo y Giakoumakis marcaron en un mismo partido por primera vez. Se convirtió en el equipo más goleador de la MLS con 25 anotaciones, aunque es el segundo que más goles recibe en la toda la liga con 21.
También para resaltar el buen trabajo del portero Westberg y el lateral venezolano Ronald Hernández y la actitud y disposición del equipo durante casi todo el partido, incluso después de que el argentino Thiago Almada desperdició un penal al minuto 9 del primer tiempo.
Llamó la atención que al final del partido, en el vestidor de Atlanta y a pesar de la convincente victoria, ninguno de los jugadores franquicia quiso dar declaraciones a la prensa, lo que se interpretó como una respuesta a las críticas que los medios de comunicación han hecho después de la eliminación de la Open Cup y el pobre rendimiento que significó las otras tres derrotas.
Este sábado 20 de abril Atlanta deberá demostrar, cuando visite a Chicago, que la victoria no fue un hecho aislado, sino que significa la verdadera recuperación del equipo de las cinco bandas.