Nacionales e Internacionales
Guatemala
Xelajú gana su sexto título en Guatemala
Futbol
Image (EFE).- El mexicano Óscar Rai Villa anotó el gol que abrió el camino para que el Xelajú conquistara su sexto título en Guatemala con una victoria por 3-0 sobre el Antigua en la gran final del torneo Clausura 2023.

El Xelajú se repuso de un marcador global adverso de 2-0 con una remontada histórica en el estadio Mario Camposeco ante 12.000 aficionados, en el departamento de Quetzaltenango, en el oeste de Guatemala.

Con un cabezazo certero al minuto 37 del primer tiempo, el mexicano Villa abrió el marcador y alcanzó su noveno tanto en la temporada.

El volante guatemalteco Frank De León se encargó de sentenciar la serie con dos goles en la segunda mitad y evitando los tiempos extras.

Con la remontada, el Xelajú consiguió su sexta corona en Guatemala, la primera en una década.

El Antigua perdió su segunda final consecutiva en el fútbol guatemalteco.

La final ganada por el Xelajú es la primera que enfrentaba a ambos equipos, después de que dejaran en semifinales al Comunicaciones y al Guastatoya.