Nacionales e Internacionales
Mexico
El chileno Valdés, con un doblete, lidera goleada del América en el clásico de México
Futbol
Image (EFE).- El chileno Diego Valdés anotó un doblete para liderar la goleada de las Águilas del América por 4-0 sobre las Chivas del Guadalajara en el clásico del fútbol mexicano que se jugó el sábado en la octava jornada del torneo Apertura 2023.

El uruguayo Brian Rodríguez y el mexicoamericano Alejandro Zendejas fueron los otros anotadores del América.

Brian Rodríguez, al minuto 21, se sacudió a cuatro marcadores al entrar desde la izquierda al área y de derecha puso el 1-0 al convertir su cuarto gol en el Apertura.

Al 37 y de media distancia, Valdés realizó un remate que entró por el poste izquierdo del guardameta Miguel Jiménez para el 2-0.

En el 65, el chileno Igor Lichnoski, quien debutaba con el América, le ganó a un defensor un balón en un tiro de esquina para asistir a su compatriota Valdés, el cual solo en el área se acomodó rápido para poner la pelota por el poste izquierdo de Jiménez, quien ni se tiró para evitar el 3-0.

Tras ello, el América sentenció la goleada en un contragolpe al 80 que Salvador Reyes encabezó por el carril izquierdo y al llegar a línea de fondo cruzó un centro al segundo poste por donde Zendejas, con una barrida, convirtió el 4-0.