Nacionales e Internacionales
Peru
Sporting Cristal gana al Cusco y se mantiene en el liderato del Apertura peruano
Futbol
Image Lima, 21 abr (EFE).- Sporting Cristal venció por 2-0 al Cusco y mantuvo el liderato en el torneo Apertura del fútbol peruano, seguido a un punto por Universitario que también ganó de visita a Unión Comercio con doblete del argentino Martín Pérez Guedes, disputada la jornada 12 este domingo.

Cristal defendió el primer lugar en el Apertura en un partido en el que abrió el marcador a los 14 minutos con un penalti que ejecutó Yoshimar Yotún.

En el segundo tiempo, José Zevallos del Cusco, se cruzó en una jugada de Cristal y anotó el segundo para los celestes en su propio arco.

Por su parte, el vigente campeón Universitario es segundo en el torneo, con 30 puntos, tras imponerse a Unión Comercio por 1-2 en un partido disputado el viernes en la selvática Tarapoto.

El artillero de la 'U' fue el Image argentino Martín Pérez Guedes que anotó un doblete, mientras que el paraguayo Hernán Pérez descontó para Unión Comercio en el segundo tiempo.

En el tercer lugar, Alianza Lima ganó el jueves por 3-0 a Sport Boys con goles de Cristian Neira, el argentino Juan Pablo Freytes y el panameño Cecilio Waterman.

La goleada de la fecha de 6-0 la propinaron Los Chankas contra Sport Huancayo con anotaciones del colombiano Carlos López en dos ocasiones, Marlon Ruidías, el ecuatoriano Kevin Becerra, José Manzaneda y el ecuatoriano Ángel Ledesma.

En otros resultados, Cienciano cayó por 0-2 ante Real Garcilaso en un clásico cuzqueño, Carlos Manucci ganó por 2-0 a UTC y ADT se impuso por 1-0 a César Vallejo.

La fecha 12 se completará este lunes con el partido entre Comerciantes Unidos y Alianza Atlético.